EN [退出]
射雕英雄传94版>中国新闻

_上海人上外地牌照?媒体:未来或无法“回沪”

2017-10-18 00:36
政策一出,外地临牌办理业务开始一落千丈,而上外地车牌的咨询和业务开始升温。/肖允

晨报记者 徐妍斐 宋杰

4月10日起,大量无牌车主赖以上路的外地临牌被限行,将不得在本市外环线以内(含外环线)区域行驶。政策一出,外地临牌办理业务开始一落千丈,而上外地车牌的咨询和业务开始升温。

据悉,上海人上外地牌照并不是一个“牢靠办法”,除了外牌限行新的政策呼之欲出,而办理外牌的限制也越来越多,且上海环保标准很高,上了外牌的车辆将面临无法“回沪”的风险。

不少临牌车主尚在观望

“外地临牌马上无法在市区上路了,我想问问上外地牌照的事宜。”记者从二手车市场工作人员处了解到,4月10日外地临牌限行政策出台后,办理外地临牌的热度一下子降下来了。“今年开始外地临牌价格一路飙升,从500元左右涨到上千元,现在降价了还有人要退。”该人士说。有的办理临牌的黄牛不想马上失去客源,甚至在朋友圈宣称:大家可以观望下,政府对外地临牌的限制有可能会有所放松。不过业内人士表示,这样的说词无非就是为了再多做几笔生意,因为这条财路已经要断了。

二手车商董先生说,这两三年来,上外地牌照的业务一直不温不火,这两天咨询的人有所增加,不过真正想要办理的量并没有增加,不少人还在观望中。“一些人在看4月10日之后政策是否会严格执行,是否还是有松动空间。”

办外地牌的地方越来越少

在二手车市场打拼十多年的黄先生说,即使现在办理外地牌照,选择地也不多。据他介绍,目前上海办理外牌在江西、山西等中部省份较多,费用约在5000元左右,而且常常需要车主和车辆前往。也有的地方不需要车主和车辆前往,比如更远的内蒙古,但据称“这样的地方会越来越少”。

目前,上海新车车主仍可到南京、南通等办理牌照。“南京既在江苏地区,又是省会,距离上海也不远,所以大约有30%办理外牌的车主会选择南京。但是仅限于新车,二手车是无法上南京牌照的。”黄先生介绍,目前上南京牌照的费用在6500元左右,上牌时车主和车都必须过去。

上海车主办理外牌的另外两大热门地点是江西鹰潭和江苏南通。江西鹰潭车牌办理价格约在4500-5500元,且车主和车不用前往; 而江苏南通车牌办理价格和鹰潭差不多,但车主和车必须过去。

据了解,目前上海车主办理的外牌地中,南京、鹰潭、南通占黄牛业务的80%。

4S店部分品牌无法上外牌

除了上外牌的地方越来越少,你购买的一些品牌车也是只能上沪牌。

据介绍,如4S店购买的部分德系品牌的车无法办理异地牌照。这是因为这些品牌有跨区域的销售限制,它们在不同城市的定价是不同的。“打个比方,某品牌汽车在上海的售价比南京地区的售价要低5000元,如果允许异地办理牌照,那么南京市民就能到上海买便宜的车子,再回南京办牌照,这样不利于南京当地车辆的销售,因此异地办牌被禁止。”某4S店销售人员说。

需要注意的是,购买新车后如果在上海交过了购置税,基本就无法再办理外牌了。

转回沪牌或自费办鉴定

业内人士还提醒,如果一旦办理过外牌,想要转回沪牌很难。因为,上海的排放标准“国五”是全国最高标准之一,而且现在上海车辆上牌需满足“国五2标准”,其他地区基本都是“国四”。如果你的车辆是国四标准,你在外地上牌是可以的,未来想要转回上海,就“此路不通了”。即使你的车辆在出厂时符合上海排放标准,而上的外牌区域是“国四”,那车辆环保标志就是“国四”,要想转回沪牌,上海相关部门无法调阅你的车辆档案,但又需要确认你的车辆是否改装过一些排放控制设施,或在使用后是否还满足“国五2标准”,可能要求你自费办理一次排放鉴定,很麻烦。自费办理排放鉴定价格不菲,可能超过5000元。

拍牌黄牛赵某表示,即使你的车辆现在符合上海排放标准,但如果一直拍不到沪牌,以后上海出了更高排放标准,那么你的爱车也将无法“回沪。”所以他建议,如果你一两年就有换车的打算,那可以考虑外牌,如果打算开五六年以上,还是建议耐心拍沪牌。

旧车上外牌或有政策松动

此外,还有车主家里有多辆车,想要将原来旧车的沪牌转给新车,旧车上外牌。但由于旧车只有“国三”排放标准,基本找不到可上牌的地方。据了解,现在全国绝大部分地区都已经实行“国四”排放标准。

业内表示,《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》表示,各地人民政府要严格执行《国务院关于禁止在市场经济活动中实行地区封锁的规定》(国务院令第303号),不得制定实施限制二手车迁入政策。符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续,国家鼓励淘汰和要求淘汰的相关车辆及国家明确的大气污染防治重点区域(京津冀:北京、天津、河北,长三角:上海、江苏、浙江,珠三角:广州、深圳、珠海、佛山、江门、肇庆、惠州、东莞、中山等9个城市)有特殊要求的除外。已经实施限制二手车迁入政策的地方,要在2016年5月底前予以取消。

据分析,现在多地“国四”标准均是地方自己要求实施,而国家可能在4月份出台各地排放标准意见,根据该意见来确定外来车辆入籍是否符合排放。若如此,上海一些“旧车”上外牌选择会增加。而“国三”标准车辆多是2008年前后购买,车辆仍有多年使用寿命,二手车市场较大。

当前文章:http://20493.xawdt.cn/article/20171014/qnmm1.html

发布时间:2017-10-18 00:36

把悲伤留给自己孙露  ebay中国官网首页  深蓝色  锦衣当国  张飞王者荣耀  莒县天气预报  乐乐动漫网  重生之天价村姑  喜鹊叫有什么兆头  青春之旅真人版电影  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海人上外地牌照?媒体:未来或无法“回沪” All rights reserved-网站地图站点地图

开封白带褐色怎么调理_消协提醒:注意防范诱导消费“五大陷阱”